Nos formations HACCP

Indispensables pour l’ouverture et le suivi de votre établissement (restaurant, agro-alimentaire…).

Nos formations

Nos formations HACCP sont destinées à nos clients de la restauration (métier de bouche) et de l’agro-alimentaire. Nous dispensons aussi bien les formations obligatoires de 14h00 que d’autres plus personnalisées.

La méthode HACCP

Si vous êtes un professionnel de l’alimentaire, vous avez l’obligation de suivre une formation HACCP, c’est-à-dire une formation en hygiène alimentaire. La formation HACCP a pour objectif de perfectionner vos salariés dans l’application des bonnes pratiques d’hygiène alimentaire, la prévention des risques de contamination et la mise en œuvre du plan de maîtrise sanitaire. Un certificat sera remis en fin de session de formation HACCP.

Mettre en place son Plan de Maitrise Sanitaire

Pour tout établissement manipulant des denrées alimentaires, il est obligatoire de détenir un PMS adapté à la structure. Il permet entre autre de répondre aux exigences réglementaires du Paquet Hygiène. Cette formation a pour objectif de vous accompagner dans la démarche de construction de votre PMS.

Elaborer le dossier d'agrément sanitaire

L’agrément sanitaire est une obligation pour tous les établissements préparant, transformant, manipulant, conditionnant ou entreposant des produits d’origine animale ou des denrées en contenant et commercialisant ces produits auprès d’autres établissements. Cette formation a pour but de vous accompagner dans la démarche de mise en place et suivi de votre demande d’agrément.

Hygiène en blanchisserie

La blanchisserie doit répondre à de nombreux critères pour respecter l’hygiène du linge. Le but de cette formation est de vous accompagner au respect de l’hygiène dans un établissement de blanchisserie.

Formation Hygiène et à la sécurité alimentaire HACCP - Obligatoire

Instaurée par le décret n° 2011-731 du 24 juin 2011 et l’arrêté du 5 octobre 2012, la formation à l’hygiène et à la sécurité alimentaire (HACCP) est obligatoire pour les professionnels de la restauration commerciale.
Les établissements de restauration commerciale sont soumis à l’article L.233-4 du code rural et de la pêche maritime (CRPM). Cet article établit l’obligation de disposer au sein des établissements de restauration commerciale d’un membre du personnel ayant suivi une action de formation spécifique dans le domaine de l’hygiène alimentaire.

La formation est une obligation légale de l’employeur tant au niveau de l’adaptation au poste de travail, la conservation de l’employabilité du salarié au regard de l’environnement (évolutions technologiques, marchés et métiers), elle peut aussi aider dans le cadre de la prévention des risques professionnels. Elle permet à l’entreprise de choisir entre le recrutement externe ou la promotion interne dans le cadre d’une gestion prévisionnelle des emplois et des compétences en collant aux aspirations du salarié (entretien professionnel) et aux orientations stratégiques de l’entreprise.

Afin de toujours mieux accompagner nos clients et les professionnels, nous avons souhaité obtenir la certification Qualiopi. Nous pouvons désormais dispenser des formations dans vos locaux, nos locaux Parisiens ou une salle à proximité de votre activité. Grace à notre certification Qualiopi, vos formations peuvent être prises en charge par votre OPCO, nous nous chargeons de déposer un dossier de prise en charge auprès de votre OPCO.

Les objectifs de nos formations sont déterminés et réévalués en fonction des besoins de nos clients. 

Nos formations sont interactives et participatives avec les apprenants.

Avec les formations PGPS, vous pouvez profiter de l’expertise de nos formateurs au sein de votre entreprise. Nos Responsables Ressources Humaines PGPS peuvent vous accompagner dans la mise en place du plan de formation de votre entreprise.