Elaborer le dossier d’agrément sanitaire
Les objectifs
- Maitriser les principes de la méthode HACCP
- Elaborer un dossier d'agrément sanitaire
- Anticiper le suivi de l'agrément sanitaire
Programme de la formation :
La règlementation
- Qui doit réaliser un dossier d'agrément sanitaire ?
- Le cadre règlementaire : directive européenne et règlement 852/2004
- Les Arrétés
- Paquet Hygiène
- Bonnes Pratiques d'Hygiène
Le dossier d'agrément sanitaire
- La description de l'activité
- Le sommaire
- Les éléments obligatoires
- Dépôt du dossier d'agrément sanitaire
- Les visites obligatoires
- Le suivi du dossier d'agrément sanitaire : mise à jour et contrôles
Construire son PMS
- Le plan HACCP : les étapes et principes
- Les bonnes pratiques d'hygiène de son activité
- La traçabilité
- La gestion des produits non conformes
Information handicap :
Cette formation peut être adaptée aux personnes en situation de handicap. Merci de prendre contact avec nous dès l’inscription. Vous pouvez contacter notre référent handicap au 07 88 35 71 30 ou lisa.volpiliere@pg-ps.fr.
Modalités d'évaluation
- Quiz de satisfaction
- Quiz d'évaluation
Les moyens pédagogique
- Support par vidéo-projection
- Etude de cas
- Formation participante et interactive
Date de mise à jour : 14/08/2023
Taux de satisfaction & taux de recommandation : disponible fin 2023
Organisation
- Pour qui : Tout public
- Modalités d’accès :l’entreprise prend contact via l’adresse formation@pg-ps.fr. Nous établirons un devis en fonction de vos besoins suite à un appel téléphonique
- Durée : 14 heures
- Prequis : aucun
- Lieu : dans vos locaux ou dans la ville de votre choix
- Effectifs : jusqu'à 12 personnes
- La formation peut s'organiser sous 1 mois en fonction des contraintes
- Tarif : en fonction du nombre de participants et du lieu. Devis gratuit.
- Contact : formation@pg-ps.fr
- 09 70 70 31 41
L’agrément sanitaire est une obligation pour tous les établissements préparant, transformant, manipulant, conditionnant ou entreposant des produits d’origine animale ou des denrées en contenant et commercialisant ces produits auprès d’autres établissements. Cette formation a pour but de vous accompagner dans la démarche de mise en place et suivi de votre demande d’agrément.