Gestion de la matière premiere en restauration

Gérer le personnel, les demandes des clients, l’hygiène… Tant de problématiques que nous pouvons rencontrer lors de la gestion d’un restaurant. Mais gérer les achats et les stocks de la matière première est fondamental pour optimiser votre organisation. Cette formation a pour but de vous accompagner dans le contrôle de vos couts au sein de votre restauration à travers les achats et les stocks.

Les objectifs

Programme de la formation :

ALIMENTS ET RISQUES POUR LE CONSOMMATEUR :

Les principes de la gestion d'achat

Le cheminement des matières premières

L'optminisation des stocks

Suivre les commandes et les sorties

La reception des matières premières

LES FONDAMENTAUX DE LA REGLEMENTATION COMMUNAUTAIRE ET NATIONALE (CIBLEE RESTAURATION COMMERCIALE) :

Notions de déclaration, agrément, dérogation à l'obligation d'agrément :

L'hygiène des denrées alimentaires ( réglementation communautaire en vigueur)

L'arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détail :

Les contrôles officiels

LE PLAN DE MAITRISE SANITAIRE :

Les BPH

Les principes de l'HACCP

Les mesures de vérification (autocontrôles et enregistrements)

Le GBPH du secteur d'activité spécifié

Information handicap :

Cette formation peut être adaptée aux personnes en situation de handicap. Merci de prendre contact avec nous dès l’inscription. Vous pouvez contacter notre référent handicap au 07 88 35 71 30 ou lisa.volpiliere@pg-ps.fr.

Modalités d'évaluation

Les moyens pédagogique

Date de mise à jour : 22/08/2023

Taux de satisfaction & taux de recommandation : disponible fin 2023

Organisation

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